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제주하이마마살롱

주말에 만들어 먹으면 좋은 맛있는 아이 간식,초간단 고구마맛탕 만들기

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안녕하세요? 소소한 즐거움과 행복을 채우는
소소한 제주(jeju), 하이(Hi)마마예요^^

(행복한 밥상과 함께 소소한 제주이야기를 담는
유튜브: 소소한 jeju 에서도 함께해요.)

오늘은 날씨가 화창한 제주,
화창한 날씨가 너무 오랜만이라 반갑네요!

주말에 뭐하세요?

일주일간 밀린 집안일과
휴식..........
아이들과 함께 주말에 지내다 보니,


아이간식 고민이 되지는 않나요?

♥♥♥ 그래서 오늘은 주말에 만들어 먹으면 좋은 맛있는 아이 간식,
초간단 고구마맛탕 만들기 알려드릴께요.

[고구마맛탕 준비 재료]

중간 사이즈 고구마 2~4개정도
(후라이팬에 한 번 먹을 분량)

식용유는 적당량
(100ml정도,넉넉하게)

설탕 100g
(기호에 맞게 조절)


[고구마맛탕 만드는 순서]

① 고구마를 깨끗하게 씻어요.

영양많은 껍질을 그대로 이용해도 OK!


껍질째로 해도 괜찮지만,
식감이 불편하다면,
감자칼을 이용해서 껍질은 벗겨서 준비해요.

② 한 입 크기로 썰어 주세요.


너무 크게 썰면 익는 시간이 더 소요되므로,
너무 두껍고, 크지 않게 썰어 주세요.

③ 이제 후라이팬에 고구마를 넓게 펼쳐서,
식용유를 넉넉하게 두르고
고구마 위에 준비한 설탕을 뿌려 주세요.

바삭바삭 맛있게 고구마가 익어 가요.

후라이팬에 넓게 펼쳐서 익히세요.

앞뒤로 색깔이 노릇노릇하게 익혀 주세요.

④ 앞뒤로 골고루 익혀 주세요.

5분정도의 시간이 지나면,
노릇노릇한 고구마맛탕이 완성이 되요.

▶ 여기서 주의할점은
너무 오랜 시간 익힐경우에는
설탕이 캬라멜색을 지나 타버리니
주의해 주세요!

그리고 한 번 만들어 먹을 수 있는 분량만 만드세요.

고구마의 양이 많다면 2번에 걸쳐서

★후라이팬을 바꾸어서
나누어서 꼭! 만들어 주세요.

설탕이 타면, 색도 안 좋지만
몸에도 해로우니 주의!

짜~~~잔
맛있는 고구마맛탕이 완성이 되었어요!

정말 초간단이니 꼭! 한 번 만들어 보세요.

맛도 달달하니 좋아서,
아이도 분명히 좋아할거예요.

♥♥♥ 지금까지 주말에 만들어 먹으면 좋은 아이 간식,
초간단 고구마맛탕 만들기였어요.

즐거운 주말,
가족과 함께 재충전하시고

다음주에 또 만나요~^^

♥ 오늘도 감사해요.


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