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제주하이마마살롱

스테이크 맛있게 굽는법 잘 활용해서 온 가족이 모이는 연말 식탁 메뉴에 맛있는 스테이크 추가해 보세요

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안녕하세요? 소소한 즐거움과 행복을 채우는
소소한 제주(jeju),
하이(Hi)마마예요^^

(행복한 밥상과 함께 소소한 제주이야기를 담는
유튜브: 소소한jeju TV에서도 함께해요.)

벌써 올 한해, 2021년을
마무리하는 연말이 되었어요.

코로나19로 작년에 이어
여전히 불안과 걱정이 많은데요.

♥♥♥ 오늘은 스테이크 맛있게 굽는법

잘 활용해서

온 가족이 모이는

2021년 연말 식탁 메뉴에
추가할 수 있도록 알려 드릴께요.

[스테이크 맛있게 굽는법]

크게 3가지 과정을 기억해 주세요!!!

1. 마리네이드 과정
▶올리브오일을 충분히
발라주고,

소금과 후추도

충분하게
뿌리는 과정이예요.

미리 소금,후추를 사용할 경우,

삼투압 현상으로
고기의 육즙이
빠져 나갈 수 있으니

되도록이면
굽기 바로 직전에
소금,후추를 뿌려 주세요.


2. 시어링 과정
▶버터(또는 기름)를 녹여서
강한 불에서 겉면을 바삭하게
태우듯이 구워 내는
요리 방법을 말해요.

녹인 버터를 끼얹어 주며,
고기를 익혀요.


3. 레스팅 과정
▶스테이크를 완성하는
마지막 화룡점정
레스팅(Resting).

두가지 목적이 있어요.

하나는 고기에 열을
골고루
퍼지게해서

모든 부분이 똑같은 정도로
익히기 위한 목적.

또 다른 하나는 고기의 육즙을
가두어서
밖으로 빠져 나오지
않도록 하기 위한 목적.


[ 스테이크 굽는다고 다 같은게 아니다! ]

★★★ 더 맛있게 굽기 위한 방법 총정리

✔ 고기에 밑간을 한다.

단, 굽기 바로 직전
밑간을 해요.

삼투압 현상으로
미리 밑간하면
육즙이 다 빠져 버려요.

✔ 후라이팬을 충분히 뜨겁게 한다.

달군 팬에 고기를 올렸을 때,

치지직 소리를 내며
연기가 피어 오른다면 OK.

버터나 기름을
계속 끼얹듯이
앞면 4분,
뒷면 약 1분간 익혀 주세요.

✔ 플레이팅

스테이크 굽는 법 3가지의 과정의
마지막 레스팅까지 꼭!!!

구운 고기를 호일로 싸거나
위에 뚜껑을 덮어 주세요.(레스팅 과정)

이제 접시에 놓고,
맛있는 스테이크가 완성~~~


♥♥♥ 지금까지 스테이크 맛있게 굽는법
알려 드렸어요.

온 가족이 식탁에 둘러 앉아서

2021년 연말에

육즙이 가득한
맛있는 스테이크
함께 즐겨 보세요~~~

다가오는 2022년 임인년에도

소소한 jeju, 하이(Hi)마마

더욱 풍성하고,


다양한 레시피 알려 드릴께요.

오늘도 감사해요~






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