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제주하이마마살롱

제주혼디모영TV,주말에 든든하고 맛있는 제주별미당 손두부 제육볶음 좋아요

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안녕하세요? 제주의 모든 것에서
배우고 싶은
제주혼디모영TV를 운영하고 있는
한라산사랑멘토, 민쌤이예요.


 

 


♥♥♥ 오늘은 주말에 먹으면 든든하고
맛까지 있는!!!
제주혼디모영TV에서 추천하는,
제주별미당 손두부와 제육볶음
알려드릴께요.

▶ 제주두부만드는사람들의 수제두부,
손두부예요.

 

 


🍊제주혼디모영TV에서


제주별미당시리즈로 제목을
제주별미당 손두부와 제육볶음으로
지어 봤어요.

<제주별미당 손두부와 제육볶음>

 

 


우리들의 식탁에 자주 오르는 두부,
어떤 두부 드세요?

 

보통은 마트에서 두부를

사서 드시죠?

 

물론 요즘 마트에는 다양한

두부 제품 많아요.


깐깐하게 고른다고하더라도


직접 만든 손두부와는

확실히 많이 차이가 나요.

♥ 제주에 깐깐하게 고른
국내산콩으로
만든 (수제두부)
손두부가 있어요.

 

▶ 제주두부만드는사람들(삼화점)

지도 첨부했어요.

제주 노형점도 있다고 하네요.

 

 

 

 

 

★ 합성첨가물 없이
100% 국내산 순수콩과
특허청에서 허가받은
천연 간수로
매일 아침 직접 만든다고 해요.


가격은 5,000원

(야채,흑임자두부)
일반두부 4,000원
콩국수 해 먹는

콩국물도 있어요.

 

날이 더워져서 콩국수도 

이제 생각나는 계절이잖아요?

 

진한 콩국물에

금방 삶은 소면(국수)

먹고 싶네요~~~

가격이

엄청 저렴하지는 않지만.......

 

합리적인 가격에 손쉽게
건강하고 알차게

먹을 수 있는 
수제 손두부~~~

 

어떤가요?

포장도 깔끔해요.


 

 

 

 

 


오픈하기 좋게 플라스틱칼도
있어서 편리하더라구요.

 

♥ 센스있게 

요렇게 칼을 함께

주시더라구요.

그리고 콩비지는 무료로
챙겨 주셔서
콩비지찌개도

만들 수 있어서 좋아요.

 

 

뜨끈하게 데쳐서 썰었어요.

 

 


그냥 먹어도 맛있더라구요.^^

야채두부는

파프리카,당근 등을
넣어서 만들었고,
야채입자가 보여요.


몸이 가벼워지는 느낌~~~

 

 


그래도!!!

 

손두부하고 제육볶음의 만남이
없으면 섭섭하겠죠?

★★★ 제육볶음은
목살을 이용했어요.

먹기 좋게

한 입 사이즈로 썰어서

설탕1큰술, 맛술3큰술(소주)로
밑간을 했어요.


국물이 생기면(핏물이라)
따라서 버리고
양념을 했어요.

▶ 누린내 제거와 고기의 연육작용을 위해
밑간을 했어요.


양념 재료 : 간장2큰술, 맛술1큰술,고추장1큰술,
고춧가루1큰술,후추약간(2번) 물엿은 1작은술
참기름 1큰술,마늘다진것 1큰술
다진생강1작은술,깨소금1큰술

밑간때 설탕이 들어가서
물엿은 취향에 따라 가감하세요.

야채도 취향에 따라 조절하세요.


양파작은거 반 개,대파1대
고추(매운거 좋아하시면 청양으로)
당근 약간.

양념에 30분정도
고기를 재워요.

(양념이 골고루 배이고,

고기가 연해지도록)

 

식용유 약간 두른 팬에
타지 않게 볶아요.

 

 


70%정도 익을 때,
야채를 함께 볶아요.

참깨와 참기름으로 마무리.

 

 



제육볶음이 완성되었으면
손두부랑 드셔 보세요~~~

어떤가요?


그리고 적당히 숙성된 묵은지나
볶은 김치도 손두부하고
잘 어울려요.

저는 오늘은 제육볶음하고 먹었어요^^

♥♥♥ 지금까지 제주혼디모영TV에서 추천하는
제주별미당 손두부와 제육볶음이었어요.

 

오늘도 감사해요~

 

 

 

▶ 내돈내산,

예전에 먹었던 손두부가 생각나서

직접 구입해서

솔직한 생각을 적어보았어요.

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