안녕하세요? 건강한 즐거움과 행복을 채우는
제주혼디모영TV 민쌤 인사드려요^^
여름이 왔어요~~~
다른해보다 유난히 더 일찍 여름이 온 듯해요.
지금 제주는 낮에 너무 뜨거워요............
바닷가에는
벌써 수영하는 사람들이 있어요.
이른감은 있지만,
낮에는 수영해도 될 정도로
너무 더워요.
아침저녁은 선선한 바람이
그래도 불긴 하는데,
낮이 되면 폭염이예요.
더워서 가만히 있어도
땀이 주루룩 흐르네요.
시원한 그늘과
에어컨 바람을 찾고 있어요.
드디어 여름이 왔다!!!
♥♥♥ 오늘 제주혼디모영TV 소식은
무늬오징어손질법 소개해 드릴께요.
제주무늬오징어,
흰오징어라고도 불려요.
암컷(흰점),
수컷(흰줄)의 무늬는
죽으면 없어진다고 해요.
크기가 일반오징어에 비해서
큰 편에 속하며,
씹으면 단 맛이 나요.
씹으면 쫄깃쫄깃한
식감이 좋아요.
★ 제주혼디모영TV, 무늬오징어손질
쉽게 잡히는 무늬오징어가 아니예요.
그래서 잡아 오자마자 싱싱할 때 손질했어요.
▶아래는 제주혼디모영TV유튜브예요.
♥구독&좋아요도
부탁드려요~~~
여러분의 구독과 좋아요는 많은 힘이 되요^^
▶https://www.youtube.com/watch?v=7l540WsKaVs&t=5s
무늬오징어는 즉석에서 바로 잡아서
먹으면 물론 싱싱해요.
식감도 더 좋겠지만...........
그렇게 못하고 시간이 조금 지나서
먹게 될 경우에는
무늬오징어의 신경을 마비하면
선도를 유지할 수가 있어요.
신경마비를 하면
무늬오징어의 색깔이 하얗게 변해요.
그러면 무늬 특유의 꼬득거리는
식감도 살아있고,
끈적한 진액도 덜 나오게 되어
숙성 무늬오징어회의 참맛을 즐길 수가 있어요.
무늬오징어 손질할 때
겉에 있는 껍질을 벗겨내고,
속에 얆은 투명막까지 제거하면
더욱 부드러워요.
하지만 투명막 제거가 쉽지는 않아요.
조금의 정성이 들어가야 해요.
투명막이 제거되면
부드러운 단 맛의 무늬를
한층 더 끌어 올려줘요.
이렇게 손질한 무늬오징어는
다양한 요리로 즐길 수가 있어요.
◎ 회는 기본이고,
초밥, 튀김, 오징어국,
오징어무침으로도 아주 좋아요.
보통은 회를 즐길 때
초장을 찍어서 먹지요?
▶한 번 아래와 같은 방법으로
드셔 보세요.
무늬오징어는 초장보다는
간장과 달걀 노른자를 섞어서
찍어 먹으면 별미예요.
그리고 1키로가 조금 안되는
보통 사이즈의 무늬오징어의 경우,
다리도 낙지 탕탕이처럼
소금과 참기름에 찍어서 먹으니
그 또한 별미더라구요.
한 번 기회가 닿으시면 무늬오징어회,
무늬오징어다리회
소금+참기름 강력 추천해 봅니다~~~
♥♥♥ 지금까지 제주혼디모영TV 소식,
무늬오징어손질법 이였어요.
오늘도 감사해요^^
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